我校举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

  • 2022.06.22
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:向康 许吉洋洋

珠源爨乡,数载寒窗,骊歌声起,扬帆远航。6月22日,我校举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,共同见证3960名同学圆满完成学业,开启新的征程。党委书记李永勤、校长全洪涛等校领导为毕业生代表颁发毕业证、学位证,并正冠扶苏。

1s.jpg

2s.jpg

3s.jpg

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委副书记徐显敏主持,副校长李红专宣读优秀毕业生表彰决定,副校长郭丽红宣读颁发毕业证的决定和授予学位证的决定。

5s.jpg

全洪涛代表学校祝贺2022届毕业生顺利毕业,并向毕业生的父母、师长致以崇高的敬意。他说,3960名毕业生在曲师度过了人生中最美好的青春年华,用奋斗为学校历史画卷绘就了崭新的一页。四年来,同学们置身波澜壮阔的伟大历史进程,见证了党和国家发展的新跨越;在不断成长进步中,见证了学校事业发展的日新月异。未来30年,是大家接续奋斗、铸就人生辉煌的黄金30年,也是全面建设社会主义现代化强国、加快实现中华民族伟大复兴的关键30年。“人生黄金履程”与“强国关键征程”的高度重合,赋予了你们前所未有的发展机遇和时代使命。

全洪涛深情寄语全体毕业生:胸怀“国之大者”,做心中有光的追梦者,葆有家国情怀和使命担当,把深厚的爱国之情和坚定的报国之志化为切实的效国之行;答好“时代之问”,做手上有术的筑梦者,始终保持终身学习的姿态,坚持知行合一,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花;勇担“青春之责”,做脚下有力的圆梦者,以迎难而上、挺身而出的担当精神,用脚步丈量祖国大地,跑出奋斗圆梦的“加速度”,坚定百折不挠的进取意志,历练宠辱不惊的心理素质,在一次次搏击中勇立时代潮头、争做时代先锋。

6s.jpg

徐显敏在主持毕业典礼时希望同学们牢记母校的殷殷嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,秉承母校“刚正博爱、睿智笃行”的校训,在青春的赛道上奋力奔跑,用勤劳的双手和创新的才干,书写绚烂多彩的人生篇章。

7s.jpg

李红专宣读优秀毕业生表彰决定。

8s.jpg

郭丽红宣读颁发毕业证的决定和授予学位证的决定。

9s.jpg

10s.jpg

生物资源与食品工程学院教师韩利红、法律与公共管理学院毕业生王礼兵和毕业生家长代表分别发言,毕业生代表向教职工代表和家长代表献花。毕业典礼开始前,全体人员观看了毕业视频,毕业生代表进行了诗朗诵。毕业典礼在全体人员共唱校歌声中落下帷幕。各部门和各学院负责人、教职工代表、全体辅导员、毕业班班主任、毕业生代表参加毕业典礼。

11s.jpg

12s.jpg