一封感谢信 砥砺学子情

  • 2020.07.02
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:罗丹
  • 点击次数:

最近,一封来自江西的感谢信寄到我校,发信的是中共新余市委组织部、共青团新余市委员会,信中对我校学生黄婷在新余市社区(村)疫情防控志愿服务工作中的表现给予了肯定,对我校的培养表示感谢。

新冠肺炎疫情期间,我校共有186名学生党员和共青团员踊跃报名参加家乡疫情防控志愿服务工作,经济与管理学院2017级会计学专业学生黄婷是他们当中的一员。寒假期间,黄婷在家乡新余市分宜县操场乡上松东头村参加疫情防控志愿服务工作,张贴宣传海报、发放宣传单,跟随社区工作人员入户测量体温、登记信息造册,跟踪返乡人员健康状况、进行分类管理登记……恰逢外出务工人员返乡高峰,涉及人员多,情况复杂,在繁重的工作任务面前,她克服困难,勇挑重担,耐心指导村民填写健康码信息,解答村民疑问,为家乡疫情防控工作贡献了青春力量,彰显了新时代大学生的责任和担当。这名认真负责、耐心细致的大学生志愿者,受到了村民的认可和喜爱,在她的影响和带动下,很多村民积极配合甚至加入志愿服务队伍,黄婷用实际行动传递了抗疫正能量。

“能发挥自己作为一名大学生志愿者的优势,去守护家乡,是一件幸福而有意义的事情。”回忆起那段参加抗疫志愿服务的时光,黄婷感慨,“干活累的时候,我会轻轻哼唱曲靖师院校歌,‘刚正博爱、睿智笃行’的校训已经深深根植在我的心里了,经过这次抗击疫情的磨练,我成长了很多,今后的我,更有力量了。”

“在新闻上、在我的身边,看到很多在这次疫情防控工作中挺身在前的先进模范,我很敬佩他们,我要向他们学习,努力做更多更大的贡献。”朴实的话语,映照着一名新时代大学生的初心,也镌刻着曲师学子的家国情怀。